Próximo evento público

28 Septiembre 2018
09:30
online

Role Play entre entidades financieras y promotores de proyectos de energía sostenible

Ecrowd! participara en el evento Role Play de Enerinvest.

Se trata del primer seminario online donde se intercambiará información sobre proyectos de energía sostenible y a tiempo real se facilitarán soluciones financieras.

El Role Play se estructura en  dos bloques principales: en la primera parte, los promotores expondrán las características principales de cada proyecto y, en el segundo bloque, los distintos inversores analizará cada uno de los proyectos anteriormente presentados indicando los requisitos necesarios así como información adicional que necesitarían para encajar las alternativas financiancieras.

Más información.
Marzo
 • 24 Octubre 2018 - 09:00 - Escola Agrària de Viticultura i Enologia Mercè Rossell i Domènech Barri Espiells s/n Sala d'actes 08770 Sant Sadurní d´Anoia

  Finançament alternatiu, complementa el teu finançament bancari

  Els emprenedors i empresaris que volen fer créixer el seu negoci, sovint necessiten finançament per poder-lo continuar. Fins ara, el finançament més habitual han estat les entitats bancàries. No obstant, actualment existeixen fons de finançament  alternatiu amb condicions també competitives i, a més, complementàries als bancs. Per això, durant aquesta sessió veuràs de mà dels seus protagonistes les seves maneres de funcionar i els requisits mínims determinats que cal conèixer abans de demanar aquests finançaments.

 • 17 Octubre 2018 - 14:30 - 40 Pl. du Théâtre, 59800 Lille, France

  World forum for a responsible economy

  12th Edition of the World Forum for a responsible economy, taking place in Lille, France.

  Ecrowd! will present on the theme of Local investing: Local savings for local entrepreneurs.

 • 16 Octubre 2018 - 18:00 - Sala cotxeres, Palau Robert de Barcelona Passeig de Gràcia, 107 Barcelona, 08021

  Rehabilita: Com podem finançar les obres de rehabilitació d'un edifici?

   

  El finançament de les obres de rehabilitació d’una comunitat de propietaris poden ser un mal de cap per a molts propietaris d’habitatges, un cost imprevist i un sotrac per l’economia familiar.

  Rosa Calaf, periodista, moderarà la taula on diferents professionals ens explicaran totes les diferents possibilitats que han aparegut en el mercat i les característiques i exemples que aporten cadascuna en la rehabilitació d’edificis. Participaran a la taula diverses entitats bancàries que ens parlaran de les hipoteques a comunitats de propietaris, les hipoteques vinculades a la qualificació energètica de l’habitatge i el director d’operacions d’Ecrowd Invest, Jordi Solé Muntada, ens parlarà del  finançament amb crowlending .

 • 04 Octubre 2018 - 10:00 - Recinte de l'Escola Industrial, Carrer Comte d’Urgell, 187 de Barcelona 08036 BARCELONA

  Expoelèctric 2018

  L’Expoelectric organitzarà els dies 4 i 5 d’octubre les e-Jornades, unes jornades que es celebraran a la Sala d'actes de l'edifici del Vagó de la Diputació de Barcelona (recinte de l'Escola Industrial) el dia 4 i el dia 5 al Tecnoespai d’ENGINYERS BCN (Bailèn, 68), per debatre amb els professionals del sector sobre els temes més actuals relacionats amb la mobilitat elèctrica i sostenible des de la vessant més tècnica.

 • 03 Octubre 2018 - 09:00 - Casa Llotja de Mar, Passeig d’Isabel II, 1 – 08003 Barcelona

  Jornada CEEC: Urban Mobility for Energy Transition

  El pròxim 3 i 4 d'Octubre el CEEC organitza conjuntament amb la Cambra de Comerç, la Jornada "Urban Mobility for Energy Transition" on es parlarà sobre la mobilitat sostenible (una de les sis àrees estratègiques del Clúster). 

 • 28 Septiembre 2018 - 09:30 - online

  Role Play entre entidades financieras y promotores de proyectos de energía sostenible

  Ecrowd! participara en el evento Role Play de Enerinvest.

  Se trata del primer seminario online donde se intercambiará información sobre proyectos de energía sostenible y a tiempo real se facilitarán soluciones financieras.

  El Role Play se estructura en  dos bloques principales: en la primera parte, los promotores expondrán las características principales de cada proyecto y, en el segundo bloque, los distintos inversores analizará cada uno de los proyectos anteriormente presentados indicando los requisitos necesarios así como información adicional que necesitarían para encajar las alternativas financiancieras.

 • 31 Agosto 2018 - 13:00 - PricewaterhouseCoopers (PwC), St. Jakobs-Strasse 25, 4052 Basel

  ClimateLaunchpad National Final 2018

  The ClimateLaunchpad seeks and awards green business ideas from the fields of energy, water, waste, transport, behavioural change and urban development.

  ClimateLaunchpad invites the audience to the National Final in Basel. Participants will learn more about this year's best clean-tech business ideas from Switzerland.

  Matthieu van Haperen, CEO of Ecrowd! will be among the judges of this year's national final.

 • 30 Junio 2018 - 12:30 - Plaza del Ayuntamiento, Gavá

  II eFeria de GAVÀ

  La II eFeria de GAVÀ se celebrará junto con la Fiesta del Agua y de la Energía el sábado día 30 de junio ​​en la Plaza del Ayuntamiento de Gavá

  Manuel Blasco, director comercial de Ecrowd!, hablará de Financiación de Proyectos de Impacto Positivo con inversores KM0

 • 21 Junio 2018 - 11:00 - Puerta del sol, Madrid

  Dia Internacional del Sol

  Con motivo del solsticio de verano, este jueves 21 de junio, también conocido como el Día Internacional del Sol, te queremos invitar a conocer con nosotros el derecho de todas las personas a ser parte de la solución al cambio climático, y a liderar la transición energética.

  En la puerta del sol de Madrid,  a partir de las 11:00h hasta las 16:00h, junto con Greenpeace y la Fundación FIARE, vamos a presentar el mapa web de las alternativas actualmente disponibles en España para que la ciudadanía pueda generar nueva energía renovable gracias a la colaboración entre las personas.

 • 15 Junio 2018 - 09:30 - Carrer de la Davallada 12, 08870 Sitges

  Energies Renovables i Alternatives

  VII Jornada BioEconomic® Sitges 2018 "Energies Renovables i Alternatives"

  Noves oportunitats de les Energies Renovables i l’Autoconsum

  Manuel Blasco d'Ecrowd! participarà com a ponent parlant sobre "El crowdfunding per a projectes d’energies renovables"

 • 13 Junio 2018 - 18:30 - Alliance francaise, Carrer de Sant Joan, 35, 08202 Sabadell, Barcelona

  El futur serà elèctric!

  Jordi Solé Muntada d'Ecrowd! participarà en aquesta jornada dirigida al sector empresarial de la ciutat de Sabadell, dins de la Setmana de l’Energia, parlant de: "Finançament col·lectiu d'inversions sostenibles: Ecrowd!"

   

 • 30 Mayo 2018 - 09:30 - Delegació d'ACCIÓ a la Catalunya Central C. Alfons XII, 13 08240 Manresa

  Showroom de finançament per a la internacionalització

  Et convidem a una trobada amb experts en finançament, amb qui tindràs la possibilitat de conèixer quin tipus de finançament s’ajusta més als teus projectes.

  Manuel Blasco, Director comercial Ecrowd!, presentara el crowdlending per a projectes d’impacte positiu.

 • 10 Mayo 2018 - 08:30 - El Mirador Castellar del Vallès, Pl. del Mirador, s/n, 08211 Castellar del Vallès, Barcelona

  Market Place d’Economia Circular del Vallès Occidental

  Manuel Blasco de Ecrowd! explicará en este evento las posibilidades de financiar, mediante un préstamo colectivo, todo tipo de inversiones relacionadas con la economía circular y la sostenibilidad. 

 • 03 Mayo 2018 - 18:30 - Edificio, 101 4A, Ocean, Passeig de Joan de Borbó, 99, 08039 Barcelona

  B TARDES BARCELONA - TARDES QUE INSPIRAN

  MODELOS DE NEGOCIO DE IMPACTO POSITIVO El equipo de Ecrowd! participara a la próxima B Tarde en Barcelona, donde se podrá interactuar con Holaluz, Veritas, Danone, Braibook, La Casa de Carlota y otras empresas B Corp que se han unido a este movimiento global. Estas empresas mostrarán su particular visión sobre cómo están liderando el movimiento de las mejores empresas para el mundo y cómo están generando modelos de negocio con impacto positivo. 
 • 14 Abril 2018 - 12:30 - Sala de plens de l’Ajuntament d’Ulldecona

  ÀGORA: Finances ètiques i cooperatives

  ÀGORA és la primera fira d’economia social a les Terres de l’Ebre, que se celebrarà els dies 13 i 14 d’abril a Ulldecona. La fira està impulsada per l’Ateneu Cooperatiu Terres de l’Ebre, creat a finals del 2016, que treballa per enfortir l’economia social i el cooperativisme

  A l’ÀGORA hi participaran prop d’una trentena d’expositors

  La jornada del 14 estarà oberta a tot el públic, que podrà visitar els estands on hi haurà professionals que expliquin els seus projectes. Al llarg de tot el dia es faran xarrades sobre finances ètiques i solidàries, sobre consum conscient i responsable, economia social i solidària a les Terres de l’Ebre, i sobre periodisme alternatiu i informació ètica.

  Manuel Blasco, Director comercial de Ecrowd! participara a la xarrada sobre finances ètiques,  de 12h30 a 14h al saló de plens de l’Ajuntament.

  Ponents:

  Manuel Blasco – Ecrowd!

  Alba Hierro – Coop57

  Xavier Gómez – ARÇ Cooperativa

  Artur de las Heras – Fiare

  Moderador: Sergi Arnau – Fundació Ulldecona; Ateneu Cooperatiu TE

 • 22 Marzo 2018 - 10:00 - Feira Internacional de Galicia ABANCA. Silleda - Pontevedra

  Feria de la Energía de Galicia 2018

  Ecrowd! participa en la II feria de la Energía de Galicia, evento de referencia en el sector, en donde presentaremos la financiación colectiva (crowdlending) para todos los ámbitos de la energía: 

  Energías renovables, Movilidad, Ahorro y eficiencia energética, Material y equipos para instalaciones, Electrónica industrial y automatización, Eco-construcción y rehabilitación eficiente.

  Ven a conocer a Manuel Blasco y Jesús Manuel Murillo en nuestro stand, y descubre la mejor manera de financiar o invertir en proyectos de inversión de impacto positivo.

 • 13 Marzo 2018 - 08:30 - Museu de Ciències Naturals de Granollers. c. Palaudàries, 102. Granollers

  Oportunitats de finançament per a la implantació d'energies renovables i mesures d'eficiència energètica

  Jornada organitzada per l'Ajuntament de Granollers, amb el suport de la Diputació de Barcelona i la Xarxa de Ciutats i Pobles cap a la Sostenibilitat, entre d'altres.

  La sessió es desenvolupa en el marc del projecte europeu COMPOSE i té per objectiu incrementar la presència d’energies renovables en la presa de decisions i els instruments de planificació, alhora que afavorir la proliferació de models de negoci i el desenvolupament d’empreses d’economia verda, tot connectant els potencials locals de generació d’energies renovables i les xarxes de distribució.

 • 13 Febrero 2018 - 09:00 - Hotel Ilunion Pio XII, Avda. Pio XII 77, 28016 Madrid

  Autoconsumo, tecnologías y proyectos

  En su 5ª edición, la jornada técnica Autoconsumo. Tecnologías y proyectos reunirá el próximo 13 de febrero de 2018 en Madrid (Hotel Ilunion Pío XII) a destacados expertos procedentes de empresas especializadas y asociaciones sectoriales, que ofrecerán las claves de un nuevo mercado que está llamado a revitalizar en los próximos años la industria renovable en nuestro país.

  Manuel Blasco, director comercial de Ecrowd! interviendra como ponente sobre la financiación de proyectos de autoconsumo. 

 • 26 Enero 2018 - 16:00 - Museo de la Ciencia de Valladolid, Avda. de Salamanca 59. 47014 Valladolid

  I Congreso Internacional de Gestores Energético

  La Federación Nacional de Gestores Energéticos (FENAGE) orga-
  niza el PRIMER CONGRESO INTERNACIONAL DE GESTORES ENERGÉTICOS, congreso pionero en España que con el lema: “LA GESTIÓN DE LA ENERGÍA COMO IMPULSO AL CAMBIO DEL MODELO ENERGÉTICO”, pretende reunir a todos los profesionales multidisciplinares involucrados en el ámbito de la Energía, la Eficiencia Energética y el Medio Ambiente.

  Manuel Blasco, director comercial de ECrowd!, presentara las nuevas vías de financiación, durante la segunda ponencia, el 26 de enero por la tarde.

 • 29 Noviembre 2017 - 16:00 - AUDITORI CAPUTXINS, FIGUERES

  II Jornades de Finançament Alternatiu i Noves Tecnologies Financeres

  Per tal de donar recolzament a tots aquells emprenedors i empresaris que vulguin desenvolupar nous projectes amb manca de finançament, des de l’Oficina Emprenedoria i Empresa de l’Ajuntament de Figueres s’aposta per una jornada de Fintech, finançament alternatiu i noves tecnologies financeres.

  L’acte, organitzat conjuntament amb Garcia Gasull Consulting, es celebrarà el proper 29 de novembre a l’auditori Caputxins a partir de les quatre de la tarda i intervindran ponents de diferents plataformes de finançament alternatiu, empreses de serveis financers que utilitzen la darrera tecnologia existent per a oferir productes i serveis financers innovadors, amics de l’economia verda i sostenible. Tot seguit, es realitzarà un networking entre el públic assistent i els ponents acompanyat d’un refrigeri. Com a acte final, es farà un brindis per l’emprenedoria i les noves tecnologies financeres.

   

 • 21 Noviembre 2017 - 10:00 - Sala cotxeres, Palau Robert, passeig de Gracia 107, Barcelona

  Intervencions i actuacions per conservar i millorar el parc edificat. Eines i exemples

  Instal·lació d’autoconsum fotovoltaic finançada amb crowdlending en un edifici municipal a Viladamat - Jordi Solé Muntada, ECrowd!

 • 16 Noviembre 2017 - 09:00 - Edificio COAM, Calle Hortaleza, 63, 28004 Madrid

  FOROGEN 2017

  El III Foro Nacional de Gestión Energética - FOROGEn 2017 - es un lugar de encuentro para empresas interesadas en mejorar su eficiencia energética y profesionales de la gestión energética. Celebra su tercera edición el próximo 16 de noviembre de 2017 en la sede del COAM de Madrid.
  A través de presentaciones cortas y dinámicas, empresas consumidoras compartirán sus experiencias en gestión energética. 

  Manuel Blasco Chabaud, Director comercial de ECrowd!, presentara la Financiación colectiva de inversiones para la Eficiencia Energética

 • 15 Noviembre 2017 - 09:00 - Col·legi d'Enginyers Industrials, Carrer del Consell de Cent, 365, 08009 Barcelona

  La Transició Energètica : Què esperem ?

  La Taula Inter-Professional de l'Energia enceta un nou cicle de debats sobre la Transició Energètica.

  El primer debat el fem el 15 de novembre al Col·legi d'Enginyers Industrials amb el títol : La Transició Energètica : Què esperem ?

  Jordi Solé de ECrowd! parlarà del finançament alternatiu d'instal·lacions d'energies renovables  

 • 07 Noviembre 2017 - 18:00 - Espacio El Puente Matadero Madrid - Nave 14 Paseo de la Chopera, 10 28045 Madrid

  B Good Day 2017

  B Corp es un movimiento global de más de 2.200 empresas en 50 países y 130 sectores con un único fin: que un día todas las compañías compitan por ser las mejores para el mundo, y, como resultado, la sociedad camine hacia estadios de bienestar compartido y durable superiores.

  Las B Corp van más allá del objetivo de generar ganancias económicas e innovan para maximizar su impacto positivo en los empleados, en las comunidades que sirven y en el medio ambiente. De esta manera, la empresa se convierte en una fuerza regeneradora para la sociedad y para el planeta. Junto con todos nuestros socios europeos y globales, estamos dinamizando una comunidad empresarial capaz de construir una mejor sociedad, en la que las empresas contribuyan a generar un beneficio global.

  Líderes del cambio, emprendedores, directivos, líderes gubernamentales, académicos, medios de comunicación e inversores asistiran a este evento en el que queremos explorar nuevos caminos en tres áreas:

  Primer Tema

  ¿Qué cambios han resultados más eficaces en el liderazgo y en crear una cultura del cambio en las B Corps?

  Segundo Tema

  ¿Qué cambios en sistemas de trabajo y gestión de las personas están teniendo más éxito?

  Tercer Tema

  El sistema financiero es esencial. ¿Pero está muerto el actual sistema financiero? ¿Qué nuevas modelos de financiación están erigiéndose y se están consolidando rápidamente en los mercados de España y del mundo?

 • 24 Octubre 2017 - 09:30 - ACCIÓ, Passeig de Gràcia 129, 08008 Barcelona

  Showroom de Finançament de ACCIÓ

  Una trobada amb experts en finançament, amb qui tindràs la possibilitat de conèixer quin tipus de finançament s’ajusta més als teus projectes. També podràs obtenir una aproximació de costos reals a la segona part de la sessió. 

  Aquest showroom s’adreça a empreses amb projectes tant internacionals com d'altres. 

  En el showroom participaran 6 ponents. Cada ponent explicarà un instrument financer i les presentacions seran de 5 minuts. Al final de la sessió, amb prèvia sol·licitud a la inscripció, podràs tenir una reunió individual amb els ponents que desitgis per fer una simulació del finançament que necessites (import, costos, terminis, etc.). 

 • 19 Octubre 2017 - 10:00 - Recinte firal El Sucre, Vic

  FIRA de L'AUTOCONSUM ELÈCTRIC

  Del 19 al 21 d'octubre de 2017 
  En motiu de la creixent inquietud i interès en promoure l'aprofitament d'energies renovables, es pretén reunir a participants, visitants i professionals de l'autoconsum elèctric i més concretament de l'energia fotovoltaica. Es tracta de promocionar l'autoconsum d'electricitat tan a gran escala com a nivell particular mitjançant plaques solars fotovoltaiques o altres solucions energèticament autosuficients. 

  Aquesta fira s'adreça principalment als professionals del sector però també a altres públics com podrien ser estudiants, persones interessades en l'autoconsum energètic, usuaris, l'administració, etc. L'objectiu principal de la Fira és el de potenciar l'autoconsum elèctric presentant tot el ventall de possibilitats que hi ha i donant a conèixer un model autosuficient i sostenible. 

 • 18 Octubre 2017 - 19:00 - Mailuna, Carrer Valldonzella 48, 08001 Barcelona

  #BrindisECrowd Barcelona

  El famoso #BrindisECrowd vuelve a Barcelona con más sorpresas que nunca.

  Te esperamos en el café Mailuna el miércoles 18 de octubre, de 19h a 21h, para compartir una copa y un pica-pica, contarte un poco sobre todo lo que hemos avanzado en este último año y presentarte la nueva ECrowd! versión 3.0: un paso adelante más en nuestra evolución, y que promete tener un impacto positivo aún mayor.

  Inscríbete y no te pierdas este evento del crowdlending rentable y sostenible!

 • 06 Octubre 2017 - 08:30 - Salón de actos de la FUE, Universitat Jaume I (Castellón)

  Jornada de Eficiencia Energética en la Industria Cerámica

  Manuel Blasco, Director comercial de ECrowd! presentara la financiación participativa - crowdlending - en la Jornada de Eficiencia Energética en la Industria Cerámica.

  Durante esta jornada, organizada por la Fundación f2e, se expondrán varios casos de éxito en el sector relacionados con la eficiencia y gestión energética y con la industria 4.0. 

 • 29 Septiembre 2017 - 09:00 - Castell de Montesquiu, Sala d’actes, Montesquiu. Parc Natural del Castell de Montesquiu.

  Noves eines per la promoció de l’autoconsum energètic

  La transició energètica cap a un model d’energia neta i de generació
  distribuïda tindrà com a protagonista, la generació d’energia per
  autoconsum, ja que cada vegada és més rendible la incorporació d’aquesta tecnologia a les nostres llars i/o empreses. Gracies a la inquietud ciutadana, cada vegada hi ha més maneres de poder dur a terme la implementació d’aquests projectes amb nous i innovadors instruments de financiació que es poden trobar a l’abast de tothom.
  Per aquest motiu l’Ass. Leader Ripollès Ges Bisaura tenim el neguit
  d’exposar a tot el públic aquestes experiències que podem trobar avui
  en dia al nostra país.

  La jornada és gratuïta però cal inscriure’s prèviament.

  Programa

  9.00 h Inscripcions i lliurament de la documentació

  9.15 h Presentació de la Jornada Sra. Elisabet Ferreres i Vergés, alcaldessa de Montesquiu. Sra. Rosa Vestit Villegas, presidenta de l’ALRGB.

  9.30h Transició Energètica en Municipis i Comarques de Catalunya. Sr. Ramon Sans, enginyer industrial i Sra. Carina Creixans, Agència d’Energia del Ripollès.

  10.00 h Marc legal de l'autoconsum fotovoltaic. Sr. Francesc Vidal, ICAEN.

  10.45 h Pausa

  11.00 h Nous instruments de finançament per a projecte d’autoconsum

  Inversió a través de MESE, Sra. Remei Andrich, programa Beenergi. Les plataformes de Crowfunding com a eina de financiació, Sr. Manuel Blasco i Sr. Ernes García Gasull, ECrowd!.

  12.00 h Experiències d’èxit a través d’instruments de finançament innovadors.

  El poder de la comunitat en la transició energètica ciutadana, ponent per confirmar, ECOOO. Fotovoltaica per autoconsum amb finançament ciutadà a Viladamat, a través d'ECrowd. Sr. Jesús Teixidor, SUNO Enginyeria, SCCLP. Finançament popular per la generació d’energia renovable. El projecte Viure de l’aire del cel. Sr. Pep Puig, Eolpop S.L.

  13.30 h Networking i debat obert a tot el assistents

 • 20 Septiembre 2017 - 09:00 - Circutor, Vial Sant Jordi, s/n. 08232 Viladecavalls (Barcelona)

  Jornada sobre Autoconsumo y recarga de vehículos eléctricos 2017

  El 20 de septiembre de 2017, Jordi Solé y Manuel Blasco de ECrowd! participaran en la Jornada Autoconsumo y recarga de vehículos eléctricos 2017.

  La cita tendrá lugar en las instalaciones de CIRCUTOR Viladecavalls y también será posible seguir la jornada vía Streaming.

 • 10 Julio 2017 - 10:00 - CaixaForum Madrid, Paseo del Prado 36

  Investor days Madrid

  During the Investor Days Madrid Matthieu van Haperen, CEO de ECrowd!, will take part in a Discussion Panel on "Emerging financing models for energy efficiency investments" to explain how crowdlending can be used to finance energy efficiency project. This will be followed by a debate comparing the various financing models available for such projects.

  Register now! ​The event is free to attend, but places are limited.

   

 • 05 Julio 2017 - 18:30 - Las Naves, c/ Juan Verdeguer núm 16 en Valencia

  CAFÈ ENCLAU A VALÈNCIA

  Parlem sobre la teua iniciativa social i  la d’altres persones emprenedores amb organitzacions financeres i de serveis com : ECrowd! (Juan Sacri),  Caixa Popular, Git de València de FiareBanca Ètica, Coop 57.  

  Totes debatrem sobre una qüestió que afecta tant al sector social com a les persones que volen llançar els seus projectes d’emprenedoria social i es plantegen com fer-ho La tertúlia està dirigida a particulars, entitats socials i ONG, socis d’organitzacions socials que volen posar en marxa el seu projecte social o al públic general que simplement li interessen aquests temes.

 • 04 Julio 2017 - 09:30 - Centre Àgora Pl. Àgora 08720 Vilafranca del Penedès

  Trobada de Finançament Alternatiu amb ACCIÓ

  Una trobada amb experts en finançament, amb qui tindràs la possibilitat de conèixer quin tipus de finançament s’ajusta més als teus projectes.

  Si vols tenir una entrevista personal amb Jordi Solé, Director de Operacions o Manuel Blasco, Director Comercial al final de la sessió, l’has de sol·licitar prèviament enviant un correu a Cristina Fabián: cfabian@gencat.cat

 • 01 Julio 2017 - 10:00 - PSC de Barcelona, C. Consell de Cent 416. Barcelona

  cicle “Repensem Barcelona”: Barcelona 100% sostenible i renovable

  Jornada de treball i reflexió sobre sostenibilitat i medi ambient, dissenyada en tres micro conferències i que comptarà amb la presència i les aportacions de persones expertes en els diferents camps tractats. Jordi Solé, Director d´Operacions d´ECrowd!, parlará de la rehabilitaciò energètica de barris.

  Aquesta jornada forma part del cicle de conferències “Repensem Barcelona” amb l’objectiu d’obrir els debats sectorials i desenvolupar propostes i idees en diverses matèries relacionades amb el nostre entorn urbà.

 • 29 Junio 2017 - 16:00 - Can Monsà, C/ de Joan Pere Fontanella, 3 Olot

  5ª. EDICIÓ DEL FÒRUM D’OPORTUNITATS EMPRESARIALS

  L’objectiu de la jornada és donar a conèixer diferents alternatives financeres complementàries a la banca tradicional per tal de poder-les aplicar a la nostra empresa. Intervindran Sandra Font, cap de finançament alternatiu d’ACCIÓ; Jordi Solé, co-founder  ECrowd; Paulino de Evan, co-founder Finanzarel i Ernest Garcia de Garcia Gasull Consulting. També intervindrà, com a cas d’èxit, una empresa del territori (d’Olot), que explicarà la seva experiència.

  En acabar hi haurà networking entre tots els participants de la jornada.

 • 28 Junio 2017 - 12:00 - Cambra Oficial de Comerç, Industria i Navegació de Tortosa C. de Cervantes, 7. 43500 Tortosa

  Trobada de Finançament Alternatiu

  Una trobada amb experts en finançament, amb qui tindràs la possibilitat de conèixer quin tipus de finançament s’ajusta més als teus projectes.

  Si vols tenir una entrevista personal amb Jordi Solé, Director de Operacions en ECrowd! al final de la sessió, l’has de sol·licitar prèviament enviant un correu a Lorena Illana lillana@gencat.cat

 • 26 Junio 2017 - 11:30 - Calle Puertas Nuevas 1, 40100 La Granja de San Ildefonso, Segovia

  inauguración de la ELECTROLINERA DE SAN ILDEFONSO

  Jordi Solé, Director de Operaciones de ECrowd! participará a la inauguración de la electrolinera financiada con ECrowd!

  Programa: Presentación y visita de la electrolinera, Los ingenieros del proyecto explicarán con detalle el funcionamiento. Estarán en la instalación vehículos eléctricos BMW y Nissan cuyos técnicos explicarán igualmente las cualidades y potencialidades de los mismos.

  Evento abierto al publico, no hace falta registrarse.

 • 16 Junio 2017 - 10:30 - Sala d’actes Col·legi d’arquitectes (COAC) Plaça Nova 5 - 08002 Barcelona

  Jornada ICAEN: Rehabilitació energètica i autoconsum fotovoltaic als edifcis

  Jordi Solé, Director d´Operacions d´ECrowd! parlará de l´instal·lació d’autoconsum fotovoltaic finançada amb crowdlending en un edifici municipal a Viladamat

 • 14 Junio 2017 - 10:00 - Patio Manning (C/ Montalegre, 7 Barcelona)

  Evento ENERINVEST sobre la financiacion de proyectos sostenibles

  Dentro del evento Jordi Solé Director de Operaciones de ECrowd! presentará el caso de éxito del complejo eco-turístico de Mar de Fulles y participará a una mesa redonda sobre la rehabilitación de edificios explicando el caso de la financiación por una comunidad de vecinos de la rehabilitación de un edificio de la calle Balmes en Barcelona.(http://www.elmundo.es/economia/2017/02/28/58b44ee3e2704e77578b45a7.html)

 • 01 Junio 2017 - 10:00 - Fira Barcelona, Recinto Montjuïc, Avda. Reina Maria Cristina, 08004 Barcelona

  Mercado de la financiación - Biz Barcelona 2017

  Dentro del Biz Barcelona 2017 ECrowd! participa al Mercado de la Financiación

  Es un espacio donde encontrarás nuevas vías de financiación para tu empresa o proyecto. Previa inscripción, podrás reunirte con entidades financieras, instituciones, representantes de redes de business angels y fondos de capital privado dispuestos a invertir en tu idea empresarial.

  Esta actividad está sujeta a un proceso de preselección por parte de representantes de los inversores y requiere inscripción previa con pago (100 euros).

 • 16 Mayo 2017 - 19:00 - La Kxalada, Plaça de la Independència, 2, Girona

  Brindis ECrowd! Girona

  Ernest Garcia Gasull, Director de Zona Girona i Lleida de ECrowd!, es complau en convidar-lo a venir a descobrir i celebrar el model de crowdlending sostenible a la província de Girona.
   
  En menys de 2 anys, hem finançat més de 20 projectes sostenibles, que suposen un import de 600.000 € d'inversió, i que s'han finançat gràcies a la col·laboració de més de 400 inversors particulars.
   
  Representants d´empreses locals, com ara Ballo, Deri, Dalia, Cano ...., així com l'alcalde de la localitat de Viladamat compartiran la seva experiència sobre el finançament dels seus projectes sostenibles a través de ECrowd!.
   
  Si vostè és una empresa que busca finançar una inversió sostenible o una persona que busca invertir d'una manera totalment transparent i altament rendible, alhora que tenir un impacte positiu en la societat i el medi ambient, el convidem cordialment a unir-se a nosaltres per compartir una copa de cava , una mica de pica-pica i descobrir la revolució del crowdlending rentable i sostenible.
   
  Esperem donar-li la benvinguda a la Kxalada, el pròxim 16 de maig.

 • 05 Mayo 2017 - 18:00 - CAL TIP Calle Torrijos, 72 Barcelona

  Evento networking de Bioconstrucción - Economía Humana

  Dentro del evento de networking Bioconstrucción impulsado desde Economía Humana Manuel Blasco, Director Comercial de ECrowd!, hablará de la financiación colectiva de proyectos sostenbiles y de su posible aplicación al sector de la Bioconstrucción.

 • 26 Abril 2017 - 20:00 - Generator Hostel Barcelona, Carrer de Corsega, 373-377, 08037 Barcelona

  Proyección del documental "Catching the Sun" y debate sobre la Situación del autoconsumo solar en España

  Una vez al mes Citysize organiza la proyección de un documental para promover el pensamiento critico en la sociedad. El documental del mes se llama “Catching the Sun” y habla del pujante sector de la energía solar y cómo ha tenido impacto en los desempleados estadounidenses.

  Despúes del documental Matthieu van Haperen, Director General de ECrowd!, participará al debate: "Situación del autoabastecimiento con energía solar en España, la regulación, el sol como bien común, y el futuro que está por venir."

  Entrada gratuita

 • 25 Abril 2017 - 10:15 - Centre d'Estudis Jurídics i Formació Especialitzada, CEJFE, Carrer d'Ausiàs Marc, 40, Barcelona

  Fotovoltaica y Autoconsumo: Oportunidades y retos en la Transición Energética en Cataluña

  El próximo 25 de abril UNEF organiza la jornada "Fotovoltaica y Autoconsumo: Oportunidades y retos en la Transición Energética en Cataluña" con la colaboración del Institut Català d’Energia y Enginyers Industrials de Catalunya.

  Jordi Solé, Director de Operaciones de ECrowd!, hablará de Opciones de financiación colectiva en autoconsumo.

 • 20 Abril 2017 - 10:00 - Sala cotxeres del Palau Robert de la Generalitat de Catalunya Passeig de Gràcia, 107 08008 Barcelona

  Debate sobre la transición energética en Cataluña

  Jordi Solé Director de Operaciones de ECrowd! hablará dentro de un debate organizado por la agencia ICAEN sobre la transición energética en Cataluña.

 • 19 Abril 2017 - 10:00 - EDIFICIO IMAGINA Av. Diagonal, 177, 08018 Barcelona

  5ª edición del Forum TurisTIC

  El Forum TurisTIC es el congreso sobre la aplicación de las TIC en el sector del Turismo organizado por Eurecat.

  Jordi Solé, Director de Operaciones de ECrowd! hablará dentro de la sesion NUEVAS SOLUCIONES TECNOLÓGICAS PARA LA SOSTENIBILIDAD MEDIOAMBIENTAL a las 11h30

  Hablará de cómo se puede utilizar la financiación colectiva para financiar medidas de eficiencia energética o la instalación de energías renovables en hoteles.

 • 06 Abril 2017 - 19:00 - The Nest. Paseo de las Facultades, 3B 46021 Valencia

  Brindis ECrowd! Valencia

  El modelo de crowdlending rentable y sostenible de ECrowd! ya está en Valencia de la mano de Juan Sacri, nuestro nuevo delegado en la Comunidad Valenciana y Coordinador General de aeioLuz.

  Y por ello nos complace invitarte al primer#BrindisECrowd en Valencia. El evento tendrá lugar el próximo jueves 6 de abril, a partir de las 19h. Será un acto informal, con algo de bebida, un poco de pica pica sostenible y mucho networking.

  Contaremos con la presencia de Margarita Albors, fundadora de Socialnest, Marcos J. Lacruz, presidente de la Asociación Valenciana de Empresarios del sector de la Energía y Josep Antoni Nebot, CEO del grupo Heliotec.

  Así que, por favor, haz un hueco en tu agenda, inscríbete y ven a brindar con nosotros.

  ¡Hasta pronto!

 • 03 Abril 2017 - 18:15 - Carrer Bailén 5, Barcelona

  Ponencia: Finançament col·lectiu per a un nou model energètic. El crowdlending sostenible d'ECrowd!

  Jordi Solé Director de Operaciones de ECrowd! hablará de las nuevas maneras de financiar proyectos de Energías Renovables o de Eficiencia Energética

  Evento organizado por el Col·lectiu CMSE (Col·lectiu per a un nou model Energètic i Social Sostenible) http://cmescollective.org 

  Programa:

  Què són el crowdfunding i el crowdlending?  Com funcionen?

  Què fa diferent a ECrowd?
  Quis tipus de projectes es poden finançar col·lectivament amb ECrowd!
  Exemples de casos d'èxit.

 • 30 Marzo 2017 - 15:30 -

  Webinar - Modelos innovadores de financiación de instalaciones fotovoltaicas - Crowdfunding

  Webinar organizado por CREARA

  "Modelos innovadores de financiación de instalaciones fotovoltaicas - Crowdfunding"

  Jordi Solé, Director de Operaciones de ECrowd! hablará del Modelo de financiación mediante crowdfunding.

  Agenda 

  15.30 – 15.35: Introducción del proyecto PV Financing, CREARA 
  15.35 – 15.45: Presentación de los modelos de financiación analizados, CREARA 
  15.45 – 16.10: Modelo de financiación mediante crowdfunding, ECrowd! 
  16.10 – 16.20: Preguntas 
  16.20 – 16.25: Conclusiones, CREARA

 • 30 Marzo 2017 - 08:30 - ESDi, Marquès de Comillas 81-83, 08202 Sabadell

  Vallés Circular: Espai de trobada d´empreses per aprendre i fer negocis amb l´economia circular

  Dins de Vallés Circular ECrowd! participará a:

  Un Espai de Recursos Circulars, on es donaran a conèixer solucions i productes circulars a les empreses participants. Es tracta d’una exposició física que reunirà organitzacions/empreses com la seva, que ofereixen serveis i productes que ajuden a les empreses a aplicar els conceptes d’economia circular a les seves activitats.

  Entrevistes de networking B2B entre empreses participants en l’Espai de Recursos Circulars (proveïdors de solucions per una gestió més circular) i les empreses assistents a la jornada. S’activaran les entrevistes prèviament o durant la visita a l’Espai de Recursos Circulars.

   

 • 27 Marzo 2017 - 10:30 - Sede de la Confederación de Empresarios de Andalucía. C/ Arquímedes, 2. Sevilla

  Foro de Inversión y Networking para el desarrollo energético sostenible de Andalucía

  Organizado por la Agencia Andaluza de la Energía

  Jordi Solé, Director de Operaciones de ECrowd! Primero hablará en una sesión de trabajo sobre crowdfunding de 10.30h a 12.30h y luego participará en un networking de 12.30h a 14.30h. 

  Si tienes un proyecto sostenible y buscas financiación puedes solicitar una entrevista con ECrowd! en el formulario de registro.

   

 • 22 Febrero 2017 - 20:00 - Ayuntamiento de Viladamat, Plaça de la Vila, 1, 17137 Viladamat, Girona

  Presentación del proyecto de autoconsumo fotovoltaico a financiar por ECrowd!

  Jordi Solé el Director de Operaciones de ECrowd! hablará de la financiacion colectiva del proyecto de placas solares con autoconsumo que se implementará en las instalaciones municipales de Viladamat.

 • 17 Febrero 2017 - 17:00 - Plaza del Doctor Guardiet, Rubí

  Fiesta de la Energía

  Tendremos un stand en la Fiesta de la Energía organizada en Rubí. ¡Ven a vernos allí! Te esperamos.

  NOTA: El evento era inicialmente previsto el 14 de Febrero pero se cambio al viernes 17 de Febrero.

  Los asistentes encontrarán en este espacio diversas actividades como un taller divulgativo sobre las tarifas eléctricas, puntos de información de compañías dedicadas a la eficiencia energética y energías renovables y también se podrán probar diferentes modelos de vehículos eléctricos.

  Además, la compañía Tesla presentará su modelo de coche eléctrico. De esta manera, Rubí será la segunda ciudad de todo el Estado donde se ha presentado este modelo.

 • 14 Febrero 2017 - 09:00 - Biblioteca Municipal de Rubí. C. Aribau, 5. 08191 Rubí

  12a Jornada Tècnica Rubí Brilla: Taller de Finançament alternatiu

  Aquesta jornada sobre el finançament alternativa està organitzada per ECrowd!, Acció i @RubiBrilla.

  En aquesta sessió volem explicar-te diferents opcions de finançament alternatiu, en especial de temes relacionats amb l'energia sostenible.

  ECrowd! parlarà del finançament de projectes sostenibles a les 10:30h

  Per inscriure't, envia un e-mail a rubi_brilla@ajrubi.cat o omple el forulari

   

  Jornada sobre financiación alternativa organizada por ECrowd!, Acció y @RubiBrilla.

  En esta sesión te explicaremos las varias opciones de financiación alternativa, en especial de temas relacionados con energía sostenible.

  ECrowd! hablara de la financiación de proyectos sostenibles a las 10:30h

  Para inscribirte,  envia un e-mail a rubi_brilla@ajrubi.cat o rellena el formulario.

   

 • 01 Febrero 2017 - 10:00 - Parlamiento Europeo, Bruselas

  Ceremonia de entrega Premios Citizenergy

  El portal energético comunitario Citizenergy ha otorgado su Premio Anual de 2016 a la plataforma de crowdfunding ECrowd! y al proyecto de energía solar del ecohotel Mar de Fulles por su destacada contribución a un futuro energético sostenible. 

  La ceremonia de entrega de premios ha tenido lugar en el marco de una sesión especial del Parlamento Europeo sobre la participación ciudadana, organizada por el diputado europeo Dario Tamburrano de Italia y organizada por la Red de Ciudadanía Activa.

 • 12 Enero 2017 - 09:00 -

  Financiacion de proyectos de Energía sostenible

  Desde ECrowd! (Jordi Solé) se explicaron los fundamentos de las Plataformas de Financiación Participativa, sus diferencias y ventajas respecto a los modelos de financiación tradicionales.

  Se presentaron varios ejemplos de éxito y se aclaró que la financiación colectiva se trata de una actividad regulada por la CNMV y el Banco de España. Se puso especial énfasis en la transparencia de sus actividades, en el concepto de trazabilidad financiera que los inversores pueden realizar sobre sus aportaciones y en la opción que existe para los promotores de convertir un proyecto de inversión en una campaña de imagen y marketing.

 • 16 Diciembre 2016 - 10:18 - Auditorio de la Diputación de Alicante, Paseo Campoamor

  ¿Financiamos colectivamente tu proyecto?

  Durante el evento Jordi Solé Director de Operaciones de ECrowd! hablo del uso de la financiación colectiva o crowdlending para financiar proyectos sostenibles de eficiencia energética, energías renovables o cualquier proyecto rentable con impacto social y medioambiental.

  El evento fue organizado por el Área de Medio Ambiente de EUPV de l’alacanti y el Grupo de EUPV en la diputación de Alicante. Puedes encontrar el programa completo en más información.

 • 30 Noviembre 2016 - 13:15 - Madrid

  ECrowd! en el III Foro Solar España

  III FORO SOLAR ESPAÑOL:  MESA REDONDA CON LA PARTICIPACIÓN DE ECROWD!
   
  ¿Es la financiación una barrera al desarrollo de proyectos de fotovoltaica en España?

  miércoles 30 de noviembre de 13:15  a 14:00 h

  Ubicación: Rafaelhoteles Atocha, calle de Méndez Álvaro número 30 (Madrid).

 • 29 Noviembre 2016 - 17:30 - Santa Coloma de Gramenet, Biblioteca del Fondo

  JORNADA DE FINANÇAMENT ALTERNATIU A SANTA COLOMA

  Es realitzarà una introducció i presentació de contextualització de la banca ètica i el finançament alternatiu per part d'un expert i posteriorment hi intervindrem diferents projectes, entre ells ECrowd!

 • 19 Noviembre 2016 - 09:30 - Museu Etnològic de Barcelona

  Jornada Micromecenatge i finançament en les entitats de cultura popular

  ECrowd! presenta: "Com accedir a préstecs sense recórrer als bancs?" a la Jornada Micromecenatge i finançament en les entitats de cultura popular. 

  Aprendrem com en un curs organitzat per l'Ens de l'Associacionisme Cultural Català.

 • 16 Noviembre 2016 - 10:00 - Edifici Vapor Gran de Terrassa

  Noves Fórmules de Finançament per emprenedors

  Jesús Manuel Murillo de ECrowd! presenta a la Jornada "Noves Fórmules de Finançament per emprenedors"

  L´objectiu de la jornada es posar a la disposició dels emprenedors i empreses de recent creació les vies i instruments actuals per aconseguir finançament.

 • 11 Noviembre 2016 - 10:00 - Rubí (Barcelona)

  Presentación de ECrowd! en el 3r #CongresoRubíBrilla por el Cambio de Modelo Energético

  Matthieu van Haperen presentará al pleno del 3r Congreso por el Cambio de Modelo Energético de Rubí el modelo de crowdlending de ECrowd! con el que se da el poder a las personas para financiar directamente inversiones en autoconsumo fotovoltaico.

 • 18 Octubre 2016 - 19:00 - Torre Jussana, Av. Cardenal Vidal i Barraquer, 30, 08035 Barcelona

  Impacte positiu en la societat a través del finançament col·lectiu.

  La presentació (de Jordi Solé Muntada, Director d'Operacions de ECrowd!) tractarà de presentar ECrowd! com la plataforma en línia per al finançament col·lectiu d'inversions rendibles i amb impacte positiu en la societat i el medi ambient, posant en contacte directe a projectes que necessiten un préstec amb inversors que busquen diversificar amb un major rendiment.

 • 11 Octubre 2016 - 15:30 - UPF Balmes, Barcelona

  Presentación de ECrowd! en la jornada de empreneduría de la UPF

  Programa Alumni de la UPF Barcelona School of Management

  Universitat Pompeu Fabra

 • 05 Octubre 2016 - 19:00 - Mailuna, Valldonzella 48, Barcelona

  Ven al "#BrindisECrowd de un millón"

  Acabamos de lograr un importante hito en la joven e intensa historia de ECrowd!hemos alcanzado la cifra de 1 millón de euros en préstamos colectivos, financiando proyectos con impacto positivo directo en la sociedad y el medio ambiente.

  Este gran logro es un gran reconocimiento al del poder de la financiación colectiva en favor del bien común. Y estamos muy agradecidos a todos nuestros inversores por habernos ayudado a llegar hasta aquí.

  Así que hemos creído que deberíamos darte las gracias celebrando juntos este logro.

  Por tanto, nos complace invitarte a nuestro evento “El #BrindisECrowd de 1 millón”. Será el próximo 5 de octubre en Barcelona, a partir de las 19h, en un acto informal, con algo de bebida, un poco de pica pica y mucho networking. Contaremos con la presencia de algunos de los representantes de los proyectos que has ayudado a financiar, para explicarte lo que han logrado con tu apoyo. Y, cómo no, puedes contar con que tenemos reservadas algunas pequeñas sorpresas para esa noche.

  Así que, por favor, haz un hueco en tu agenda el miércoles 5 de octubre y ven a celebrarlo con nosotros.

  ¡Hasta pronto!

 • 17 Junio 2016 - 16:00 - Webinar

  Webinar Finanzas Carbono: Crowdfunding como mecanismo alternativo de financiación de proyectos sostenibles

  Crowdfunding como mecanismo alternativo de financiación de proyectos sostenibles

  vie, 17 de jun de 2016, 16:00 - 17:00 CEST

  En este Webinar, Matthieu van Haperen introduce el crowdfunding y sus diferentes tipos de compensación. Nos mostrará como el mecanismo puede ser utilizado como una herramienta de financiación y cual su clave para el éxito. Y adicionalmente compartirá algunos casos de éxito. 

  Matthieu van Haperen es holandés, Ingeniero químico industrial con un MBA del IESE de Barcelona. 
  Fundador de ECrowd!, junto con Jordi Solé Muntada, 
  ECrowd!, una plataforma de crowdlending para financiar proyectos de inversión rentables y que tengan impacto positivo, como proyectos relacionados con la sostenibilidad y de mejoras en la sociedad.

 • 17 Junio 2016 - 09:00 - Girona

  Presenta tu proyecto a ECrowd! en la jornada de financiación de energía sostenible organizada por BeEnerGi (Diputació de Girona)

  Jornada de presentación de diferentes alternativas para la financiación de proyectos de eficiencia energética, en la que podrás presentar tu proyecto a ECrowd!, previa solicitud en el momento de la inscripción.

  -------

  Jornada: Opcions de finançament en energia sostenible

  17/06/2016 - 09:00h - 14:15h

  Lloc: Aula Magna de la Casa de Cultura de Girona

  Address: Pl. de l'Hospital 6, 17002 Girona

  Presentació de projectes a ECrowd! de 12:00h a 14:30h. Cal reservar hora en el moment de la inscripció en la jornada.

 • 16 Junio 2016 - 17:00 - Webinar

  Webinar DEXMA: Estrategias de innovación para financiar proyectos de eficiencia energética. 

  Webinar gratuito: Financia tus proyectos de eficiencia

  La financiación de proyectos de eficiencia energética puede ser uno de los principales retos, tanto si tienes que ahorrar dinero en energía para tu empresa como si eres un gestor energético que trabaja para ahorrar en otras empresas. 

  Te proponemos una sesión online y gratuita, el próximo 16 de junio, con Jordi Solé Muntada, Director de Operaciones de ECrowd! para que conozcas:

   

  Las opciones tradicionales de financiación activas: ayudas, subvenciones...  Estrategias de innovación para financiar proyectos de eficiencia energética. Contaremos con la experiencia de ECrowd! para repasar y entender cómo funciona el crowdfunding, crowdlending, eleasing...

  No pierdas la oportunidad y reserva tu plaza completando el formulario a la derecha. 

  Y recuerda que ¡podrás consultar todas tus dudas sobre financiación para eficiencia energética durante la sesión con ECrowd!

 • 05 Junio 2016 - 11:00 - Twitter / Facebook

  100 idees pel repte de 100escuelas.org - Jornades de portes obertes dels membres de la xarxa de B+S

  Jornades de portes obertes dels membres de la xarxa de B+S

  Busquem idees per a promoure l’eficiència energètica i els ambients interiors de qualitat a la vostra escola.

  Busquem idees per a fer realitat el somni de la iniciativa 100escuelas.org.

  Durant una setmana, del 3 al 9 de juny, per celebrar el Dia Mundial del Medi Ambient, feu-nos arribar les vostres idees via Facebook a la pàgina “100escuelas” o via Twitter a @100escuelas amb el hashtag #100ideesx100escoles. A més, el dissabte 4 de 16h a 17h i el diumenge 5 de 11h a 12h respondrem online les vostres consultes.

  L’escola amb la millor idea serà visitada pels nostres assessors i es farà un estudi complert per a facilitar que pugui ser de les primeres a aprofitar l’oportunitat de finançament de 100escuelas.org.

 • 03 Junio 2016 - 18:00 - Barcelona

  ECrowd! en el 1º Encuentro "Estratega Financiero" en Barcelona.

  Encuentro Estratega Financiero, por Jorge Segura @jorgel_segura 

  Por fin ha llegado, la traslación a un evento físico y y presencial de lo que hablo de forma online. El próximo día 3 de junio (viernes), a las 18:00h vamos a celebrar el I Encuentro Estratega Financiero en Barcelona.

  Vamos a hablar de los nuevos escenarios de inversión alternativa y para ello contaremos con 3 plataformas del panorama nacional e internacional del crowdlending.

  También vamos a contar con PG Labs, un nuevo proyecto en el que estoy participando y que llega para dar soluciones tecnológicas en el mundo financiero a los propios players.

  También va a ser la oportunidad de conocernos persona, de que puedas hablar con los responsables de las plataformas y de que conozcas a otras personas como tu y hacer contactos y network.

  Porque terminaremos tomando algo y hablando con todo el mundo.

 • 02 Junio 2016 - 10:00 - Fira de Barcelona

  Ven al Biz Barcelona a presentarnos tu proyecto de inversión de impacto positivo

  Mercado de la Financiación

  En esta edición del salón Biz Barcelona se vuelve a abrir el Mercado de la Financiación en colaboración con el Ayuntamiento de Barcelona-Barcelona Activa.

  El día 2 de junio de 10 a 14 horas puedes acercarte al Palacio 1 de Fira de Barcelona en Montjuïc para presentar tu proyecto de inversión a ECrowd! (tendrás que haberte acreditado previamente en el salón para acceder al recinto).

    

  Jueves 2 de Junio. De 10:00h a 14:00h
  Mercado de la Financiación, Palacio 1

  Fira de Barcelona - Montjuïc

 • 01 Junio 2016 - 12:30 - ITEC, Barcelona

  Presentación de ECrowd! en la jornada del Proyecto Europeo Step2Sport:

  A Europa hi ha més d’un milió i mig d’instal·lacions esportives, valor que representa aproximadament el 8% del parc d’edificis. La majoria es van construir abans del 1980 sense considerar criteris d’eficiència energètica, per la qual cosa fa necessari promoure la renovació energètica d’aquests edificis. 
  Segons estudis portats a terme al Regne Unit, les instal·lacions esportives representen al voltant del 10% del consum energètic anual del sector edificis. 

  El projecte STEP-2-SPORT promou la implementació de mesures d’eficiència energètica i energies renovables en instal·lacions esportives cobertes existents, ja que suposen un consum important d’energia. La certificació energètica també pot estimular la renovació energètica dels edificis esportius. 
  El projecte STEP-2-SPORT té com objectiu promoure la renovació energètica progressiva d’edificis esportius existents amb la finalitat d’assolir edificis amb consums d’energia quasi nul, contribuint d’aquesta manera als objectius marcats des d’Europa.

   

  ITEC

  Wellington 23,

  Barcelona

   

 • 26 Mayo 2016 - 16:00 - Escola d'Hosteleria, Figueres

  Taller de financiación alternativa en Figueres (Girona)

  El próximo día 26 de mayo estaremos en Figueres en un acto de difusión de la financiación alternativa.

  Inscríbete y acércate a conocer el crowdlending como instrumento de financiación colectiva para proyectos de inversión.

 • 17 Abril 2016 - 12:00 - Alfondeguilla

   Visita a Mar de Fulles

  ¿Quieres venir a ver cómo avanza el proyecto de energía solar "Mar de Fulles"?

  El próximo domingo 17 de abril de 2016, de 12 a 14 horas, tendrá lugar una visita guiada gratuita a las instalaciones de energía solar de Mar de Fulles en Alfondeguilla (Castellón). No hay nada como verlo personalmente, comentarlo con los gestores del proyecto, y hacer todas las preguntas que haga falta.

  Apúntate al evento de facebook y compártelo. Gracias!

 • 06 Abril 2016 - 17:00 - Fira d'Igualada

  Mesa redonda: Financiación de las inversiones energéticas, con la participación de ECrowd!

  Charla-debate sobre las diferentes alternativas para financiar inversiones energéticas.

 • 15 Marzo 2016 - 19:00 - Lancaster 10, Barcelona

  Ven al #BrindisECrowd 2016

  El próximo martes 15 de marzo a las 19h te esperamos en The Clandestine Gallery de Barcelona (C/Lancaster 10, metro Drassanes L3) en una nueva edición del #BrindisECrowd

  Podrás conocer a todo el equipo de ECrowd! y te explicaremos los detalles de los proyectos de inversión con impacto positivo que tenemos en la plataforma.  

   

  Evento con inscripción previa obligatoria.

 • 17 Diciembre 2015 - 10:00 - Barcelona

  Jornada finançament de projectes de Renovació Energètica d’Edificis

    DATA Dijous 17 desembre 2015 HORA 10.00h - 14.00h LLOC

  Sala d’Actes del Dept. de Territori i Sostenibilitat · Av. Josep Tarradellas, 2-6 Barcelona

  ENTRADA

  Per inscriure’s a la Jornada cal enviar un correu electrònic a compartim@sharevents.cat

  indicant el nom i cognoms, nom de l’empresa i el correu electrònic.

   

   

  Proper dijous 17 de desembre te lloc, a la Sala d’Actes del Dept. de Territori i Sostenibilitat una jornada sobre projectes de Tractor de Renovació Energètica d’Edificis,
  característiques tècniques, estalvis assolits i models de finançament. Organitzada per Edificis de Catalunya, la Generalitat de Catalunya i amb col·laboració del Clúster d'Eficiència Energètica de Catalunya.

  Durant la jornada es tractaran temes sobre projectes d'èxit i alternatives de finançament per a desenvolupar projectes de renovació energètica d’edificis.

   

  PROGRAMA

  10.00 h. Inauguració i presentació de la Jornada

  Inauguració
  Sra. Mercè Rius
  Directora de l’ICAEN · Generalitat de Catalunya Presentació de l’estat actual de desenvolupament de l’ECREE i principals objectius per al 2016
  Sr. Xavier Martí
  Departament de Territori i Sostenibilitat · Generalitat de Catalunya Sr. Juanjo Escobar
  ICAEN · Generalitat de Catalunya

  10.45 h. Projectes tractor d’èxit: característiques tècniques, estalvis assolits i models de finançament aplicats

  Moderador: Oscar Montserrat · Membre del grup V de l’ECREE

  Projecte de renovació energètica a l’Institut Català d’Oncologia
  Sr. Josep Pérez Mellado Institut Català d’Oncologia

  Projectes d’eficiència energètica en els Hotels Vilars Rurals
  Sr. Sebastià Blàzquez, Grup Soler


  Projecte de renovació energètica a Cal Alier
  Sr. Ignasi de Moner, BIMSA · Ajuntament de Barcelona


  Projecte de conservació i rehabilitació energètica
  Sr. Joan Manel González, Ajuntament de Santa Coloma de Gramenet


  Projecte de gestió energètica en edificis municipals de l’Ajuntament de Lleida
  Sra. Esther Fanlo, Ajuntament de Lleida

  Torn obert de paraules

  12:00h Pausa café

  12.25 h. Altres alternatives de finançament per a desenvolupar projectes de renovació energètica d’edificis


  Moderador: Oscar Montserrat · Membre del grup V de l’ECREE

  Ajuts de l’Agència de l’Habitatge de Catalunya per a actuacions d’eficiència energètica en habitatges
  Sr. Jordi Sanuy, Agència de l’Habitatge de Catalunya · Generalitat de Catalunya

  Línies d’ajut per a projectes d’eficiència energètica: IDAE, CLIMA, CDTI, PDR
  Catalunya...
  Sr. Marc Verdaguer,GEDPRO · Gestió de Projectes Vallbona SL

  Fons de capital risc per al finançament de projectes d’eficiència energètica
  Sr. Pablo de Muller, SUMA CAPITAL

  Rentings per a equips d’eficiència energètica
  Sr. Javier León, Banc de Sabadell

  El Crowdfunding com a instrument de finançament de projectes d’eficiència energètica
  Sr. Jordi Solé, Ecrowd


  Torn obert de paraules

  13.45 h. Cloenda

  Sr. Carles Sala
  Secretari d’Habitatge i Millora Urbana.
  Departament de Territori i Sostenibilitat · Generalitat de Catalunya

 • 26 Noviembre 2015 - 16:00 - Vilafant

  Taller de finançament alternatiu a Vilafant (Alt Empordà)

     Ets un emprenedor o una pime?

     Busques finançament que no sigui bancari?

     Has sentit parlar de crowdfuding però no saps exactament com funciona?

     Vine el dia 26 de Novembre a les 16 h. al Casal de la gent gran del nucli antic de Vilafant. T'ho explicaran representants d'ACCIÓ i ECrowd!.

     Entrada lliure, places limitades.

     Inscripcions a cultura@vilafant.com (cal indicar Nom i Cognoms, telèfon, correu-e i si sou una empresa o si teniu intenció de crear-ne).

 • 26 Noviembre 2015 - 09:00 - Barcelona

  Presentación de ECrowd! en el 2nd Mediterranean Solar Forum

  2nd Mediterranean Solar Forum 08:30 Registration 09:00 Institutional opening 10:15 Coffee Break 10:45 Solar Energy use and promotion in the Mediterranean: raising competitiveness and cooperation towards a sustainable scenario 14:00 Break 15:00 Financing Energy Investments in the Mediterranean: Prospects and  Potential 16:00 B2B Matchmaking event: Boosting Business Cooperation in the Renewable Energy Sector 17:30 End of the event & Networking Coffe
 • 21 Noviembre 2015 - 11:00 - Barcelona

  La feria de la economía colaborativa Ouishare Fest

  ¡Ven a reunirte con toda la comunidad de ECrowd!, el 21 de noviembre Os invitamos a encontrarnos para seguir conociéndonos al ritmo de música swing, comida callejera y talleres colaborativos en el Share&Fest, la feria sobre #EconomíaColaborativa que cerrará el #osfest15.

  PATI DE LA SEU DEL DISTRICTE DE NOU BARRIS - BARCELONA

 • 12 Noviembre 2015 - 09:00 - CEI Can Roqueta, Sabadell

  Fòrum de Tecnologies i Innovació: Solucions per a la gestió de recursos energètics

  En esta tercera edición, el Foro de Tecnologías e Innovación: soluciones para la gestión de los recursos energéticos pretende dinamizar las relaciones entre las empresas e investigadores del entorno de la B30 que trabajen en los ámbitos relacionados y destinados a gestionar eficientemente los recursos energéticos las ciudades y su desarrollo futuro.

  Tendrá lugar el próximo 12 de noviembre de 2015 en el Centro de Empresas Industriales de Can Roqueta (Av. Can Bordoll, 119) de Sabadell. Como en las dos anteriores ediciones, el Foro se dividirá en tres partes: Conferencia, Marketplace y Brokerage. La actividad generada en este evento tiene que dar respuesta a los retos de futuro de empresas y centros de investigación a la hora de plantear nuevos modelos, tecnologías y sistemas para gestionar de una forma eficaz los recursos energéticos, favoreciendo la sostenibilidad regional y medioambiental.
  El "Foro de Tecnologías e Innovación: soluciones para la gestión de los recursos energéticos" se organiza en tres partes:

  Conferència sobre innovació en el sector de recursos energètics Marketplace per presentar les tendències en recerca Brokerage entre els participants
  El acto está organizado por la Promoción Económica de Sabadell (PES), con la colaboración del Parc de Recerca UAB (PRUAB) y el Clúster de Eficiencia Energética de Catalunya (CEEC).
    Esperamos que el Foro sea un punto de encuentro donde el conocimiento, la investigación y la colaboración entre entidades, investigadores y empresas sea de utilidad para promover acuerdos, proyectos e innovaciones en los ámbitos de aplicación del Foro.
 • 10 Noviembre 2015 - 16:00 - Figueres

  VIIè Fòrum d’Oportunitats Empresarials de Figueres

   

  Vine a la VII edició del Fòrum d’Oportunitats Empresarials de Figueres

  Coneix de primera mà oportunitat de negoci que busquem persones amb talent com tu

  Reserva la teva plaça (Aforament limitat a 60 persones)

  I si .....

  1)    Tens un projecte i necessites recursos

  2)    Tens una idea i vols buscar col·laboracions

  3)    Pots oferir un servei o ajudar a algun projecte emprenedor

  Envia un mail a info@forumimagina.com, abans del 4 de novembre, encara ets a temps de participar!!

  Lloc:

  Escola d'Hostaleria de l'Alt Empordà
  Avd. Ma Àngels Anglada, 15
  Figueres, (Girona) 17600

 • 06 Noviembre 2015 - 09:30 - Castellolí

  Taller de finançament alternatiu a Castellolí

   

  Data: 6 de novembre de 2015, de 9.30 a 11.00 hores.
  Lloc: Campus Motor Anoia.

  Actualment trobar el finançament adequat per a emprenedors i pimes s’ha convertit en tot un repte i aconseguir-ho a través de canals habituals resulta complicat. No obstant, hi ha altres formes de finançament que cal conèixer i considerar.

  En aquesta jornada es pretén explicar alguns dels models de finançament sense haver de recórrer als serveis tradicionals (bancs i caixes): crowlending (finançament col·lectiu de projectes sense intermediaris) o trobar una forma fàcil per solucionar les tensions de caixa mitjançant la bestreta de factures i pagarés. A més, es donarà a conèixer als assistents el Catàleg de finançament alternatiu que ha elaborat ACCIÓ.

 • 03 Noviembre 2015 - 09:30 - Sant Boi de Llobregat

  Taller de Finançament Alternatiu a Sant Boi de Llobregat

  Actualment trobar el finançament adequat per a emprenedors i pimes s’ha convertit en tot un repte i aconseguir-lo a través dels canals habituals resulta complicat. No obstant, hi ha altres formes de finançament que cal conèixer i considerar.

  En aquesta jornada es pretén explicar alguns models de finançament sense haver de recórrer als serveis tradicionals (bancs i caixes): Crowdlending (finançament col·lectiu de projectes sense intermediaris), Business Angels (inversors privats) o Microcrèdits (préstecs sense avals). A més, es donarà a conèixer als assistents el Catàleg de finançament

  Programa:

  09.30 h           Benvinguda: Sr. Josep M. Rosón. Gerent de CORESSA 

  09.35 h           Coneix els instruments de finançament alternatiu
  Sra. Sandra Font. Cap de finançament internacional i alternatiu d’ACCIÓ

  10.00 h           ECrowd! Diversifica el finançament dels teus projectes
  Sr. Jordi Solé Muntada. Director d’operacions ECrowd!

  10.25 h           Avalis. Accedeix al finançament amb més garanties
  Sra. Neus Suriol. Responsable de l’Àrea Comercial d’Avalis

  10.45 h           Els microcrèdits a emprenedors
  Sr. Marcelo Abbad. Director i fundador de MACS Consultoria Social

  11.00 h           Precs i preguntes.

  11.15 h           Cloenda: Sr. José Ángel Carcelén. Tinent d’alcalde de l’àrea de Territori i Desenvolupament Econòmic de l’Ajuntament de Sant Boi de Llobregat

   

  Data: 3 de novembre
  Horari: de 9.30 h a 11.30 h
  Lloc: Sant Boi Centreserveis (Ctra. Sta. Creu de Calafell, 33, km. 9,3)

  És obligatori formalitzar la inscripció, la jornada és gratuïta. Places limitades.

 • 24 Octubre 2015 - 10:00 - Fabra i Coats, Barcelona

  4a Fira d’Economia Solidària de Catalunya

  23, 24 i 25 d’octubre al recinte de la Fabra i Coats de Sant Andreu (Barcelona)

 • 21 Octubre 2015 - 19:00 - Triform Institute - Barcelona

  Mesa Redonda: “CrowdFunding y CrowdLending, ¿qué son y cómo funcionan?"

  Nos es grato invitaros a la próxima Mesa Redonda que organiza el Triform Institute en su sede de Barcelona: Avda Diagonal, 508 principal 2a (Barcelona).

  Promete ser muy interesante, pues se tratará de “Crowd Funding y Crowd Lending”, a cargo de Jordi Solé Muntada, Director de Operaciones de ECrowd!

  La entrada es libre, previa inscripción. Para ello, debeis entrar en nuestra página web  www.triforminstitute.com   en la pestaña “El Instituto”  y rellenar el formulario “solicitud de información”.

  Se ruega puntualidad.  Plazas limitadas.

  Un cordial saludo.

  Luís Espiga 
  TRIFORM INSTITUTE 
  www.triforminstitute.com

  Avda Diagonal, 508 principal 2a (Barcelona)

  FGC: paradas Gràcia y Provença.  Metro: Diagonal

  admin@triforminstitute.com

  Telf.: 93 280 73 58 - 619 310 364

 • 12 Agosto 2015 - 09:00 - Barcelona English Radio

  We were on English radio!!! Listen to the interview at Barcelona English Radio on RKB 106.9FM  

  We're very glad to attend Victor Horcasita's program "ASB Wake Up Wednesdays", also with Hector Clos.

 • 22 Julio 2015 - 19:00 - Barcelona

  ECrowd! en "El gran acto del Crowdlending"

  La plataforma ECrowd! participa este próximo miércoles 22 de julio a las 19h en el acto organizado por Lending Deposit que también contará con la participación de la plataforma Zank. El encuentro tiene como objetivo que los asistentes conozcan las diferentes modalidades de crowdlending, gracias a las cuales el beneficio económico que se puede conseguir invirtiendo en ellas supera con creces el que ofrecen los depósitos bancarios y sin los riesgos que puede suponer apostar por la bolsa.

  Los inversores asistentes a este acto podrán conocer de primera mano algunas de las principales plataformas de crowdlending que operan en estos momentos en nuestro país, con el objetivo de ofrercer una solución a cada necesidad de los asistentes. En este sentido, ECrowd! expondrá su modelo dedicado a la financiación de proyectos rentables cuya característica sea el beneficio que deben comportar para la sociedad y el medio ambiente. Por otro lado, los representantes de Zank expondrán su modelo dedicado a los préstamos al consumidor, mientras que los organizadores del acto, Lending Deposit, explicarán a los inversores asistentes aquellos préstamos que cuentan con una cartera segura.

  Evidentemente, los asistentes tendrán la posibilidad de charlar con los máximos responsables de estas plataformas, compartiendo una copa al final de la velada.

  Passatge Utset, 14
  08013 Barcelona
  Metro Sagrada Familia (L2 y L5)


  Dado el interés del acto es imprescindible reservar plaza en el siguiente enlace, ya que el aforo es limitado. 

 • 09 Julio 2015 - 10:15 - Can Roqueta, Sabadell

  ECrowd! en el "III Cafè Aventura" 

  3r Fòrum d'emprenedoria de Sabadell

 • 01 Julio 2015 - 09:00 - Fira de Barcelona, recinto de Montjuïc.

  Ven a conocernos en el salón BizBarcelona. Os esperamos en el stand 625.  

  Los días 1 y 2 de julio ECrowd! estará presente en un stand del salón BizBarcelona.

  Acércate al stand 625 y te explicaremos cómo funciona ECrowd! y cuales son nuestros nuevos proyectos de impacto positivo para invertir.

  Actividades paralelas:

  El día 1 a las 14h participamos en el "Taller BIZ Finançament" explicando qué es el crowdlending.

  El día 2 de 9 a 13h estamos en el "Mercat de Finançament" recibiendo propuestas de proyectos de inversión para publicar en la plataforma.

 • 18 Junio 2015 - 16:00 - Can Roqueta, Sabadell

  Jornada de financiación de energías renovables en Sabadell: "MILLORA DE LA COMPETITIVITAT EN EL SECTOR INDUSTRIAL MITJANÇANT L'AUTOCONSUM FOTOVOLTAIC"

  El proper 18 de juny a les 16h us  explicarem com treure profit de l'autoconsum amb fotovoltaica.  

  La durada serà d'una hora i mitja aproximadament, i us explicarem el marc legal actual, els períodes d'amortització, els aspectes tècnics d'instal·lació, exemples pràctics i opcions de finançament (amb la participació d'ECrowd). 

   

 • 11 Junio 2015 - 20:00 - Barcelona

  Presentación de ECrowd! en la Casa Degli Italiani de Barcelona

  Presentamos el crowdlending y la nueva economía colaborativa en este evento semanal, "I giovedì a la Casa", de la Casa Degli Italiani de Barcelona (Passatge Méndez Vigo 8, 08009 Barcelona)

  Entrada libre, previa inscripción:

 • 05 Junio 2015 - 09:00 - Impact Hub, Barcelona

  International Workshop: Divest from Fossils, Invest in Green Business

  International workshop, co-organized by Greenbiz and Ecopreneur.ue, with the collaboration of Impact Hub Barcelona, 350 BCN, Triodos Bank and GLS Bank.

  The meeting brought the Fossil Divestment campaign to Spain, and took it to the next level by merging it with the funding of green businesses.

  Also participated European Green Start-up, which outlined their main goals and financial requirements for scaling their business.

 • 03 Junio 2015 - 09:30 - Barcelona

  Sesión: el crowdlending como alternativa de financiación para proyectos de inversión.

  Evento organizado conjuntamente por ECrowd! y Secartys.

  FECHA: 3 de Junio de 2015 

  HORA: 9:30 horas 

  DURACIÓN APROXIMADA: 60 minutos 

  LUGAR: SECARTYS, Gran Via de les Corts Catalanes, 774, 3º 1ª, 08013 Barcelona

 • 23 Mayo 2015 - 09:00 - Barcelona

  ECrowd! en CROWDDAYS, el evento sobre crowdfunding

  Ya está aquí una cita que no te puedes perder, el mayor evento sobre crowdfunding realizado hasta la fecha en nuestro país. El 22 y el 23 de mayo en Cosmocaixa Barcelona se van a reunir 12 plataformas, 18 ponentes y se realizarán más de 30 actividades.

  Tendrás todos los tipos de crowdfunding representados por plataformas de la talla de Verkami, Lánzanos, Goteo, Ulule, Crowdcube, The Crowd Angel, Creoentuproyecto, Capital Cell, SeedQuick, ECrowd Invest, Arboribus, y Migranodearena.

 • 13 Mayo 2015 - 12:30 - Barcelona

  Taller de Finançament Alternatiu i Crowdlending amb ACCIÓ a BarcelonActiva.

  ACCIÓ i ECrowd! junts en la promoció del finançament col·lectiu


  El proper dimercres 13 de maig a les 12:30h tens l'oportunitat de conéixer totes les modalitats del finançament alternatiu de la mà d'ACCIÓ i el cas del finançament col·lectiu de projectes d'impacte positiu de la mà d'ECrowd!
  Serà una cita dedicada a apropar als empresaris les noves fòrmules per accedir al crèdit no bancari i als inversors noves opcions en què poder invertir el seus estalvis amb un rendiment més alt.

  Els nostres ponents seran:

  Sandra Font. Cap de Finançament Internacional i Alternatiu de la Generalitat de Catalunya (ACCIÓ).

  Matthieu van Haperen. Director General d'ECrowd!

  Carlos Bock. Director General de La Cala Fibra SL, empresa de telecomunicacions que s'ha finançat amb ECrowd!

   

  Entrada gratuïta. És necessària la inscripció amb aquest formulari ja que les places limitades.

  Dimecres 13/05/2015 a les 12.30h
  Barcelona Activa, Sala Emprèn

  Carrer Llacuna 162, baixos
  08018 Barcelona

   

  Accés:
  Metro L1 Glòries i L2 Clot
  Bus 7 / H12 / 60 / 92 / 192
  Rodalies R1 i R2 Clot
  Tramvia T4 Ca l'Aranyó
  Bicing Glòries
  Parking gratuït (2 hores) al Centre Comercial Glòries.

 • 05 Mayo 2015 - 11:30 - Girona

  Jornada de finançament alternatiu per a PIMES i emprenedors a Girona

  Actualment trobar el mix òptim de finançament per a les PIMES s'ha convertit en tot un repte i aconseguir-lo a través dels canals habituals, resulta complicat. No obstant, hi ha altres formes de finançament que cal conèixer i considerar per tal d'obtenir liquiditat. 

  En aquesta jornada es pretén explicar algunes de les opcions financeres no tradicionals: 

  Crowlending, és a dir, finançament col·lectiu de préstecs sense intermediaris  Invoice trading o el que és el mateix, descompte col·lectiu de factures sense intermediaris 

  Els ponents explicaran també un cas pràctic d'empresa que hagi rebut aquest tipus de finançament.

  És donarà a conèixer als assistents el catàleg de finançament alternatiu a la banca que ha elaborat ACCIÓ.

  11.30 h Benvinguda. Ferran Rodero, delegat territorial de Girona d'ACCIÓ

  11.40 h Noves formes de finançament alternatiu a la banca. Sandra Font, cap de finançament internacional i alternatiu d'ACCIÓ

  12.00 h ECrowd Invest, crowdlending, finançament col·lectiu de préstecs sense intermediaris. Jordi Solé Muntada, director d’operacions d’ECrowd!

  12.20 h BAGI, Xarxa de Business Angels de Girona. Quim Pagans i Narcís Xifra, membres de la Xarxa BAGI

  12.40 h ICF-IFEM, préstecs participatius de conversió amb business angels. Marta Vázquez, delegada zona Girona ICF

  13.00 h Cas d'empresa. Sergi Carmona, La Brava Beer

  13.20 h Precs i preguntes

   

 • 30 Abril 2015 - 14:00 - Barcelona

  ECrowd! participa en la mesa redonda del OUIShare remix

  Los OuiShare Remix son encuentros donde se remezcla el talento y se comparten ideas entre los agentes y apasionados que están protagonizando la economía colaborativa.

  Para este #OSRemix3 celebraremos un encuentro entre la comunidad Ouishare y las plataformas de economía colaborativa para compartir experiencias, aprendizajes, ideas y prácticas de éxito en torno a los sistemas de reputación. ECrowd! participará en la mesa redonda sobre reputación y explicará las dificultades a las que se enfrentan y se han enfrentado en su recorrido.

 • 14 Abril 2015 - 14:00 - Vilanova i la Geltrú

  Jornada de finançament alternatiu a Vilanova i la Geltrú

  Noves fonts de finançament (no bancàries) per a les empreses, una alternativa als productes tradicionals. Actualment trobar el mix de finançament per a les PIMES s'ha convertit en tot un repte i aconseguir-lo a través dels canals habituals, resulta complicat. No obstant, hi ha altres formes de finançament (no bancàries) que cal conèixer i considerar per tal d'obtenir liquiditat.
 • 08 Abril 2015 - 12:00 - Barcelona

  El crowdlending como alternativa de financiación

  Actividad conjunta con Secartys e ACCIÓ. Los ponentes serán: Sandra Font. Responsable de Redes de Financiación Alternativa de la Generalitat de Catalunya. Matthieu van Haperen. Director general de ECrowd! Carlos Bock. Director General de AP Futura y La Cala Fibra, empresa que se ha financiado gracias a ECrowd! Cerrará el acto: Toni Marin. Responsable comunicación de ECrowd!
 • 24 Marzo 2015 - 10:00 - Ripollet

  Recursos de suport i oportunitats de finançament alternatiu

  I Encuentro de empresas y autónomos en Ripollet que se celebrará los días 24 y 26 de marzo. Estas jornadas son organizadas por el Patronato Municipal de Empleo y presididas por el alcalde Juan Parralejo, en marco del proyecto de acercamiento Empleo que lleva a cabo con la colaboración del Área Metropolitana de Barcelona. El Ayuntamiento de Ripollet apuesta por el desarrollo económico y local organizando una actividad de networking empresarial para activar vías de apoyo a las empresas: facilitar el conocimiento, la relación y la detección de oportunidades de colaboración. Se organizan dos sesiones atendiendo diferencias de perfil e intereses que pueden tener las empresas según el ámbito de actividad económica y su localización. La dinámica de networking empresarial se complementa en cada jornada con informaciones de interés para empresas y autónomos.
 • 18 Marzo 2015 - 13:00 - Barcelona

  El Crowdlending como alternativa de financiación

  Charla durante el Open Week Barcelona 2015
 • 17 Marzo 2015 - 12:00 -

  ¿No consigues financiar tus proyectos de eficiencia energética?

  Charla online sobre cómo financiar tus proyectos de eficiencia energética con la financiación colectiva. La charla, presentada por Toni Marin, tratará con los expertos en la materia Matthieu van Haperen, director general de ECrowd! y Jordi Solé Muntada, director de operaciones de ECrowd!
 • 27 Febrero 2015 - 12:00 - Sabadell

  ACCIÓ y ECrowd! juntos en la difusión de la financiación colectiva

  El objetivo prioritario es dar a conocer esta nueva modalidad de financiación, con la que se pone en contacto a inversores interesados en determinados sectores de la economía con los proyectos de inversión adecuados, siempre bajo un criterio de máxima tra
 • 13 Enero 2015 - 22:00 - Barcelona

  Brindis ECrowd

  ECrowd ha empezado el año con buen pie. El 13 de enero vivimos un brindis compartido con un buen número de amigos en un lugar especial, el Bar Bonavida de Barcelona. La cita del Brindis ECrowd nos dio la oportunidad de verle la cara a aquellas personas que ya han confiado en esta plataforma apoyando alguno de nuestros proyectos y también a aquellos otros interesados en conocer más de cerca un nuevo modelo de inversión basado en la búsqueda de iniciativas que generen un impacto positivo en nuestra sociedad. La tarde arrancaba con la expectativa, además, de conocer nuestro nuevo video, donde explicamos quiénes somos y la manera como funcionamos.